Wie füge ich Text zu meinem Projekt hinzu? Wie verwende ich Textboxen?

Viele der Bildvorlagen im MILK Designstudio enthalten Textfelder. Sie können den Text direkt in das Feld eingeben oder sogar aus einer anderen Quelle kopieren und einfügen.

Sie können die Textfelder auch leer lassen oder sogar "Textfelder ausblenden", damit Sie die Seiten so sehen können, wie sie gedruckt werden, falls gewünscht.

Beachten Sie, dass die von uns entworfenen Layouts fest sind. Ob Sie also ein Textfeld verwenden oder nicht, hat keinen Einfluss auf die Positionierung und Größe der Bildrahmen, die Teil des gewählten Layouts sind.

Sie können aus sieben Schriftarten wählen: Brandon Grotesque (eine serifenlose Schrift), Baskerville (eine serifenlose Schrift), Americane Condensed (eine serifenlose Schrift), Noto Sans (eine serifenlose Schrift), Playfair Display (eine serifenlose Schrift), Recline (eine serifenlose Schrift) und Sonneta Script (eine handgeschriebene Schrift). Bitte beachten Sie, dass in der MILK Books Foto-App-Erweiterung nur Brandon Grotesque und Baskerville verfügbar sind.

Sie können die Schriftart jederzeit bearbeiten, indem Sie auf das Textfeld in Ihrem Projekt klicken und das Dropdown-Menü der Schriftart verwenden.

Die Standard-Punktgröße für die Schriftarten ist 10,5pt*.
*Beachten Sie: Wenn Sie sich Sorgen machen, dass 10,5pt zu klein ist, können Sie jederzeit ein Word-Dokument mit Text in dieser Größe ausdrucken, um die Lesbarkeit zu überprüfen. Sie werden wahrscheinlich feststellen, dass 10,5pt in realer Größe eine gut lesbare und elegante Größe für Ihre Bildunterschriften ist. Wenn Sie Ihr Projekt über die MILK Books-Website erstellt haben, können Sie auch Ihren PDF-Proof überprüfen, sobald Ihre Bestellung fertig ist. Sie können diesen Korrekturabzug auf Ihrer Seite MEINE BÜCHER anfordern.

Um Teile des Textes fett oder kursiv zu machen, markieren Sie den Text und klicken Sie auf das entsprechende Symbol (rechts neben dem Textfeld) für fett oder kursiv.

Wenn Sie größere Textteile wie Auszüge aus Reden usw. oder andere Anekdoten einfügen möchten, können Sie ein Textlayout wählen. Um ein Textlayout auszuwählen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü im Layoutbereich, scrollen Sie nach unten und wählen Sie "Text". Von dort aus können Sie die Layouts durchsehen, bis Sie ein Textlayout finden, das Ihren Text am besten unterbringt.

Beim Kopieren von Text aus anderen Quellen sollten Sie Vorsicht walten lassen. Unser Designstudio ist möglicherweise nicht in der Lage, die Formatierung aus allen Textquellen zu lesen, so dass die Formatierung während der Verarbeitung springen kann. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, den Text direkt in die einzelnen Textfelder einzugeben.

Die Textformatierung auf dem Deckblatt, der ersten Seite und der letzten Seite hat nur begrenzte Möglichkeiten und kann in einigen Fällen nicht geändert werden. Die Punktgröße und die Positionierung des Textes (z. B. rechts oder links, oben oder unten) sind fest vorgegeben und sind ein wichtiger Bestandteil des Designs.