Comment ajouter du texte à mon projet ? Comment utiliser les zones de texte ?

De nombreux modèles d'image dans le studio de design MILK contiennent des boîtes de texte. Vous pouvez saisir le texte directement dans la boîte ou même le copier-coller à partir d'une autre source.

Vous pouvez aussi laisser les zones de texte vides ou même "masquer les zones de texte" pour que vous puissiez voir les pages telles qu'elles seront imprimées, si vous le souhaitez.

Notez que les mises en page que nous concevons sont fixes. Le fait que vous utilisiez ou non une zone de texte n'a donc aucune influence sur le positionnement et la taille des cadres d'image qui font partie de la mise en page choisie.

Vous pouvez choisir parmi sept polices de caractères : Brandon Grotesque (une police sans serif), Baskerville (une police sans serif), Americane Condensed (une police sans serif), Noto Sans (une police sans serif), Playfair Display (une police sans serif), Recline (une police sans serif) et Sonneta Script (une police manuscrite). Veuillez noter que seules Brandon Grotesque et Baskerville sont disponibles dans l'extension de l'application photo MILK Books.

Vous pouvez modifier la police à tout moment en cliquant sur le champ de texte dans votre projet et en utilisant le menu déroulant de la police.

La taille de point par défaut pour les polices est de 10,5pt*.
*Notez que si vous craignez que 10,5pt soit trop petit, vous pouvez toujours imprimer un document Word contenant du texte de cette taille pour en vérifier la lisibilité. Vous constaterez probablement que 10,5pt en taille réelle est une taille lisible et élégante pour vos légendes. Si vous avez créé votre projet via le site web de MILK Books, vous pouvez également vérifier votre épreuve PDF dès que votre commande est prête. Vous pouvez demander cette épreuve sur votre page MES LIVRES.

Pour mettre des parties du texte en gras ou en italique, sélectionnez le texte et cliquez sur l'icône correspondante (à droite de la zone de texte) pour le mettre en gras ou en italique.

Si vous souhaitez insérer des parties de texte plus importantes, comme des extraits de discours, etc. ou d'autres anecdotes, vous pouvez choisir une mise en page de texte. Pour choisir une mise en page de texte, cliquez sur le menu déroulant de la zone de mise en page, faites défiler vers le bas et sélectionnez "Texte". De là, vous pouvez parcourir les mises en page jusqu'à ce que vous trouviez une mise en page de texte qui accueille au mieux votre texte.

Lorsque vous copiez du texte à partir d'autres sources, faites preuve de prudence. Notre studio de création peut ne pas être en mesure de lire la mise en forme de toutes les sources de texte, de sorte que la mise en forme peut sauter pendant le traitement. Pour cette raison, il est recommandé de saisir le texte directement dans les différents champs de texte.

Le formatage du texte sur la page de garde, la première page et la dernière page a des possibilités limitées et ne peut pas être modifié dans certains cas. La taille des points et le positionnement du texte (par ex. à droite ou à gauche, en haut ou en bas) sont fixes et constituent un élément important de la conception.