Wie man HEIC-Dateien in JPEG/JPG konvertiert

Erfahren Sie mehr über das Apple HEIC-Dateiformat und wie Sie Ihre HEIC-Fotos für die Verwendung im MILK Designstudio konvertieren können.

Diejenigen, die ein Apple-Gerät besitzen, sind möglicherweise schon einmal mit dem HEIC-Dateiformat in Berührung gekommen, da es in der Regel als Standard-Bildformat auf Apple-Geräten eingestellt ist.

Das HEIC-Dateiformat steht für High Efficiency Image Container. Es wurde im Jahr 2017 von Apple für iOS 11 und MacOS High Sierra entwickelt. Das neue Dateiformat ist bei der Verwendung auf Apple-Geräten aufgrund seiner geringeren Bildgröße im Vergleich zu JPG oder PNG zu bevorzugen.

Das Problem mit diesem Dateityp ist, dass alternative Software und gängige Webbrowser das HEIC-Dateiformat noch nicht unterstützen. Um Ihre HEIC-Bilddateien auf der MILK Books-Website zu verwenden, müssen Sie sie also zunächst in das JPEG/JPG-Dateiformat konvertieren.

Es gibt drei Möglichkeiten, dieses Problem auf Ihrem Apple-Gerät zu lösen:

1. Wenn Sie von einem Apple-Gerät auf einen Mac-Computer importieren, exportieren Sie als JPEG:

1. Gehen Sie zu Bibliothek, Fotos.
  2. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie importieren möchten.
  3. Gehen Sie zu Datei, Exportieren.
  4. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option JPEG und exportieren Sie an einen Zielort Ihrer Wahl.

2. Massenkonvertierung in JPEG/JPG mit einer Schnellaktion:

Richten Sie auf Ihrem Mac eine "Schnellaktion" ein, um HEIC-Dateien einfach und schnell in JPEG/JPG zu konvertieren. Unten finden Sie einen Link zu einer hilfreichen Webseite, die Sie durch den Prozess führt.

https://www.howtogeek.com/398927/how-to-convert-heic-images-to-jpg-on-a-mac-the-easy-way/

3. Wenn Sie das Glück haben, dies zu lesen, bevor Sie mit der Aufnahme begonnen haben, können Sie die Einstellungen Ihres Apple-Geräts wie folgt ändern:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Kamera.
  3. Tippen Sie auf Formate.
  4. Tippen Sie auf Am kompatibelsten.

Dadurch wird Ihr Apple-Gerät so eingestellt, dass Fotos im JPEG/JPG-Dateiformat statt im HEIC-Format gespeichert werden.

Wenn Sie ein PC-Benutzer mit HEIC-Bilddateien sind, brauchen Sie nicht in Panik zu geraten, denn es gibt zahlreiche Online-Ressourcen, die Ihnen bei der Konvertierung Ihrer HEIC-Dateien unter einem Windows-Betriebssystem helfen. Googeln Sie einfach "HEIC in JPEG/JPG unter Windows konvertieren", um eine Reihe von Dateikonvertierungstechniken zu finden.