Comment convertir des fichiers HEIC en JPEG/JPG

Apprenez-en plus sur le format de fichier HEIC d'Apple et comment convertir vos photos HEIC pour les utiliser dans le studio de création MILK.

Ceux qui possèdent un appareil Apple ont peut-être déjà rencontré le format de fichier HEIC, car il est généralement défini comme format d'image standard sur les appareils Apple.

Le format de fichier HEIC est l'abréviation de High Efficiency Image Container. Il a été développé par Apple en 2017 pour iOS 11 et MacOS High Sierra. Ce nouveau format de fichier est à privilégier lorsqu'il est utilisé sur des appareils Apple en raison de sa taille d'image réduite par rapport au JPG ou au PNG.

Le problème avec ce type de fichier est que les logiciels alternatifs et les navigateurs web courants ne prennent pas encore en charge le format de fichier HEIC. Pour pouvoir utiliser vos fichiers image HEIC sur le site web de MILK Books, vous devez donc d'abord les convertir au format de fichier JPEG/JPG.

Il existe trois possibilités pour résoudre ce problème sur votre appareil Apple :

1. si vous importez depuis un appareil Apple vers un ordinateur Mac, exportez au format JPEG :

1. Allez dans Bibliothèque, Photos.
  2. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer.
  3. Allez dans Fichier, Exporter.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l'option JPEG et exportez vers la destination de votre choix.

2. convertir en masse en JPEG/JPG avec une action rapide :

Configurez une "action rapide" sur votre Mac pour convertir facilement et rapidement les fichiers HEIC en JPEG/JPG. Vous trouverez ci-dessous un lien vers une page web utile qui vous guidera dans le processus.

https://www.howtogeek.com/398927/how-to-convert-heic-images-to-jpg-on-a-mac-the-easy-way/

3) Si vous avez la chance de lire ceci avant d'avoir commencé à enregistrer, vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil Apple comme suit :

1. Allez dans Paramètres.
  2. Touchez Appareil photo.
  3. Touchez Formats.
  4. Tapez sur Le plus compatible.
Votre appareil Apple sera ainsi configuré pour enregistrer les photos au format de fichier JPEG/JPG au lieu du format HEIC.

Si vous êtes un utilisateur de PC avec des fichiers image HEIC, ne paniquez pas, car il existe de nombreuses ressources en ligne pour vous aider à convertir vos fichiers HEIC sous un système d'exploitation Windows. Il vous suffit de rechercher sur google "convertir HEIC en JPEG/JPG sous Windows" pour trouver un certain nombre de techniques de conversion de fichiers.