1. Centre d'aide
  2. Attentes concernant les images et l'impression

Télécharger vos images - Bonnes pratiques pour l'importation d'images

Vous trouverez ici quelques conseils à suivre lorsque vous téléchargez vos images dans le studio de création.

1. Les navigateurs web suivants sont les plus compatibles avec notre studio de création :
    Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari (pour les utilisateurs de Mac). Veuillez toujours utiliser les versions les plus récentes de ces navigateurs, car l'utilisation de versions plus anciennes peut entraîner des restrictions de fonctions.

N'utilisez pas Internet Explorer ou Microsoft Edge pour créer vos livres via le studio de création, car ces navigateurs ne sont pas compatibles et entraînent une fonctionnalité limitée.

2. Nous vous recommandons de télécharger vos images sous forme de fichiers JPEG haute résolution de 300 dpi ou plus (en taille finale) afin d'obtenir les meilleurs résultats d'impression.
    Vous êtes responsable du contrôle de la qualité et de la résolution des images.

Pour vérifier le flou, le grain et d'autres caractéristiques des fichiers, nous vous recommandons d'ouvrir les images sur votre appareil et de les agrandir à 200%.

En ce qui concerne la résolution, il convient de noter que pour un résultat d'impression optimal, les images doivent avoir une résolution d'environ 300 dpi à la taille finale (c'est-à-dire adaptée au cadre d'image ou à la mise en page prévus).

Pour voir les dimensions relatives des pages et des circonférences de chacun de nos formats en mm, cliquez ici.

3. MILK Books n'effectue aucune correction ou modification de vos images.
    Nous imprimons vos images exactement telles qu'elles ont été livrées, il est donc important que vous fassiez tous les ajustements avant de les télécharger. Nous n'effectuons aucune correction ou adaptation des couleurs de vos images avant l'impression.

4. Vérifiez le mode de couleur de vos images avant de les télécharger.
    Notre flux de travail RVB prend en charge les profils Wide-Gamut tels que Adobe RVB et ProPhoto RVB, ainsi que le standard sRVB. Les images doivent être téléchargées avec le profil incorporé.
    Si vous téléchargez des images avec le profil de couleur CMYK, vous risquez d'obtenir des résultats inattendus.

Veuillez noter que notre studio de création ne contient pas d'outils permettant d'ajuster les couleurs/la luminosité et de faire pivoter/recadrer vos images. Veuillez donc vous assurer que vous effectuez tous les ajustements nécessaires hors ligne avant de télécharger vos images.